关于我们 网站声明

湖北省咸宁市工商局扎实推进信息共享 做好联合惩戒

发布时间: 2018-10-24    来源:

  咸宁一健身公司利用格式条款侵害消费者权益,被执法部门处罚,并通过国家企业信用信息公示系统向社会公示,该公司总公司申报上市时被证监会否决。记者昨日获悉,市工商局扎实推进信息共享,做好联合惩戒,取得明显成效。

  今年以来,市工商局不断完善失信信息共享制度,充分发挥事中事后监管联席会议办公室作用,不断完善跨部门监管信息推送、限时反馈和互联共享,推动各部门、各领域信息归集共享。目前,全市有525个机构共归集全市涉企信息178.3万条。

  据了解,市工商局在深入推进信息互联共享基础上,严格落实经营异常名录和“黑名单”管理制度,坚持落实失信联合惩戒举措,不断强化信用监管威慑,对严重失信企业予以严格限制或一票否决,真正实现“一处违法、处处受限”。

  目前,全市共有2500余户企业被列入异常名录,还有一些因违法受到查处并进行公示,信用受到损害。他们的法定代表人任职、上市、政府采购、工程招投标、银行贷款、评先评优等方面受到了限制,信用惩戒已发生威力。

  该局相关负责人表示,“守信是本份,失信受惩戒,一处失信,处处受限。”这是商事制度改革顶层设计力求达到的理想效果,如今正在成为现实。

下一条: