关于我们 网站声明

修水县卫健委信用江西宣传周活动总结

发布时间: 2019-12-04    来源:

根据《江西省社会信用体系建设工作联席会议办公室关于印发信用江西宣传周方案的通知》文件精神及修水县社会信用体系建设工作联席办要求,卫健高度重视,积极响应号召,发动全卫健系统各单位开展信用江西宣传”活动,现将本阶段总结如下:

一是结合卫生健康行业实际,采用价格板公示等方式对医疗服务、药品和单独收费的医用材料等项目的编码、项目品名、规格、项目内涵、除外内容、计价单位、价格、说明进行公示;大力宣传抵制违法医疗广告、虚假信息、非法医托等不诚信行为。

二是加大诚信建设对外公开公示的力度。利用卫健委及下属单位自身LED显示屏等媒介,循环播放相关宣传标语,并在卫生系统工作群中转发诚信典型案例,扩大影响范围,营造良好的宣传氛围。

三是做好双公示(行政处罚和行政许可)信息报送任务。区卫健局相关科室及时登陆网络平台,上报并发布双公示信息,提升信息公示服务力。

四是以横幅标语、宣传展板、知识手册、宣传彩页等形式,用深入浅出、生动形象的方式进行信用宣传教育。通过积极开展“诚信教育”主题宣传活动,大力倡导诚实守信,扎实推进“爱国、守法、诚信、知礼”教育活动,大力倡导守信光荣、失信可耻的良好社会氛围,努力营造诚实、自律、守信、互信的社会信用环境,推动社会主义经济、政治、文化、社会的改革和发展。积极引导卫健系统干部职工在社会交往、人际交往中讲诚信,重操守,努力使诚信建设的要求融入人们的日常生活中,在社会做个诚信公民,在单位做个诚信干部,在家庭为子女树立诚信榜样。通过此次宣传活动,强化了县卫健委全体干部职工的诚信意识,对社会诚信建设起到了积极的推动作用。